search icon

Mencari Lagu Melalui Suara


Langsung saja ke topik yah kawan, soalnya admin lagi gak fit nih gak bisa banyak ngetik, mohon maaf yah tapi agar bisa membantu kalian, semoga saja membantu yah !

Apakah kalian pernah mendengar lagu yang menurut agan bagus tapi gak tau judulnya ? Ya, ini yang sering terjadi pada kita yang senang mendengar lagu, apakah kalian ingin menanyakan lagu tersebut kepada teman ? Hahaha tapi kadang juga teman tidak tau kan :D ? Yaudah, kalo gitu lakukan aja Trik memakai suara, maksudnya yahhh kamu akan mengerti nama lagu tersebut jika mendengar lirik maupun nada lagu tersebut, bagaimana caranya ? Ya, dengan menggunakan aplikasi android yang bernama shazam, apakah kalian pernah dengar ? Jika belum, kegunaan shazam adalah seperti merekam suara lagu dan akan menangkap nama lagu tersebut, oke saya akan memberitahukan caranya.


  1. Download shazam di Android kalian
  2. Jika sudah selesai, sudah pasti selanjutnya dijalankan :P
  3. Jika sudah, maka tampilan shazam kalian seperti ini.



4. Klik Logo Shazam tersebut dan dekatkan Handphone kalian menuju lagu yang ingin anda cari namanya, misalnya nama lagunya Westlife - Swear It Again.

5. Tunggu hingga shazam merespon dan tadaaaaa, maka lagu yang anda cari akan ketemu, seperti ini screenshotnya.

#NOTE : HANDPHONE HARUS TERSAMBUNG DENGAN INTERNET

Oke hanya itu saja yang bisa saya sampaikan malam ini, semoga bisa bermanfaat untuk pengunjung semua yah, oke selamat malam dan selamat menjalankan aktifitas ! :)

Copyright © 2013. Hanif Zahran - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger